Я никому не нужна: равнодушное отношение к одиноким женщинам

В чем причина, почему общество не проникается сочувствием к женскому одиночеству? Откуда такое равнодушие к одинокой, несчастливо сложившейся женской судьбе. Как действенно помочь женщине не ощущать себя никому не нужной. Искоренить равнодушие, которое становится молчаливым соучастником большой беды, горя в жизни таких одиноких женщин. Тема серьезная, и не радостная для нормальных людей, но о ней нужно говорить, писать, обсуждать в публикациях.

Одиночество, как и равнодушие, это приобретенные явления, с ними не рождаются

Вступительные слова романа Л. Толстого «Анна Каренина» — «Все счастливые семьи похожи друг на друга. Каждая несчастная семья, несчастлива по-своему». Так можно сказать и о каждой одинокой женской судьбе. Неважно, молоденькая это девушка, женщина или пожилая, преклонных лет старушка. «Все счастливые женщины похожи между собой, а каждая несчастная женщина имеет свои горькие истоки несчастья». Равнодушная сторона жизни коснулась их своим черным крылом не понаслышке, а прошлась лезвием по самому сердцу.

Печально, когда от пожилой женщины слышишь, что она никому уже не нужна. Особенно если старушка проживает одна. Дети выросли, разъехались, кто куда, живут отдельно своими семьями. Муж, который старше был годами, умер. Внучата навещают только летом, на каникулах, и то не всегда. А, так: все время сама.

Хорошо, когда рядом неравнодушные соседи. Заглянут, спросят что надо, помогут, если слегла, заболела. Хуже,  когда старенькую окружает полное равнодушие. Вплоть до того, что социальные патронажные сотрудники пропускают визит к подопечной. Тогда совсем беда. Конечно, позор близким родным бабульки (взрослым ее детям,  невесткам, подросшим внукам) за такое бессовестное отношение, откровенное равнодушие к немощной старости и одиночеству.

Ну, с пожилыми как-то понятно. Насколько ужасно смотрится ситуация, когда речь идет о молодой женской жизни. Страшна фраза, с которой девушка живет каждую минуту, изо дня в день, из ночи в ночь, Ложится с горькой тоской — «Я никому не нужна!», и встречает рассвет — «Я нужна кому-то на этом свете?».

Как следствие, у таких девушек/женщин не складывается личная жизнь. Не встречается парень/мужчина, с которым бы пошла под венец. Поэтому и семьи нет, детишек. Годы летят в равнодушном холоде к ней. Вечная холостячка! Так считают коллеги на работе, соседи, подруги. Это даже представить себе жутко, как несчастны одинокие женщины!

Что ты! Ты такая милая, необыкновенно сердечная и светлая, как лучик

А, ведь совсем немного нужно истосковавшемуся одинокому женскому сердечку. Внимания соседей, уважительное отношение на работе, больше внимания от подруг:

  • Улыбнитесь каждое утро, искренне, радушно одинокой соседке, выходя с ней на улицу из подъезда. Разве трудно?
  • Спросите, поинтересуйтесь (не ради скуки, женщина почувствует фальшь) о том, какое ее мнение о благоустройстве двора, какие цветы любит, и хотела бы видеть на клумбах. Не тяжело сделать?
  • Пригласите на чай в выходные, попросите испечь что-нибудь вкусненькое для ваших малышей — «Дети так любят вас, мы все считаем, что вы необыкновенная хозяюшка!». Не сложно?
  • Сослуживцам, просто не злословить за спиной. Не изводить, откровенным равнодушным пренебрежением, даже забывая поздравить с днем рождения, с праздником 8-е Марта. Не сильно обременительно?
  • Подружкам (если таковые имеются). Не забывайте на пикник, вылазку на природу захватить и одинокую вашу подругу. Уделите внимание в веселой компании, не оставляйте ее в сторонке. Звоните чаще и забегайте в гости «на огонек». Забавные случаи из жизни знаменитостей, новинки моды, обсуждение кино сериалов, все вместе, разом с ней, с одинокой вашей подружкой. Ну, не настолько невыполнимо?

Если заболела, попала в больницу женщина, которая живет сама рядом с вами. И слов нет, насколько приятным, свежим дыханием жизни будет ваш визит к ней в больницу.

В заключение, как всегда итоги. С равнодушием к чужому несчастью, одиночеству мы не рождаемся. В природе человеческого естества изначально заложена доброта, сочувствие, милосердие!

Рекомендуем
Комментарии
  1. На самом деле в какой то степени много зависит от нас, но..есть такой момент можно дожить до 45 лет и быть одинокой и никогда не быть замужем. А ваши подруги выходя замуж, сразу забудут о вас, просто потому что они уже за мужем. И как правило в роду вашем тоже на тебя смотрят не особо прекрасно, мол ну ты же одинока, у тебя на лбу написано, что ты одна. Одно люди забывают, что сегодня она вышла замуж, а завтра у нее отберут мужа и никому она не нужна будет, по сути мы все ходим под одним небом!

    наталья 6 мая 2019 г.
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector