Зачем и как делают домашний пилинг

Любая женщина стремится выглядеть красивой и ухоженной. Особенный акцент делается на последнем. Ухоженные женщины получают больше внимания и уважения со стороны окружающих. Чтобы быть ухоженной, необходимо следить за состоянием кожи, вовремя очищать её, увлажнять и подпитывать.

Одной из процедур, необходимых ухоженным женщинам, является пилинг. В салонах это довольно дорогостоящее удовольствие. Но его можно делать дома. Чаще всего кислотный пилинг проводят, когда начинаются первые признаки увядания кожи. Другие показания:

  • серое, тусклое лицо;
  • дряблые, лишенные тонуса щеки;
  • отсутствие эластичности;
  • кожа подвержена высыпаниям, угрям, комедонам;
  • расширение пор и темные точки;
  • начинающиеся морщинки;
  • блестящая жирная кожа.

Если вы задумали сами провести химическое очищение, предварительно спросите у косметолога, нет ли у вас противопоказаний. Пилинг имеет свои сложные моменты, наступление которых предугадать невозможно. Но существуют общие правила проведения процедуры.

В первую очередь рекомендуется протестировать состав на чувствительность. Пилинговый сезон начинается в конце осени и зимой, так как солнце может негативно повлиять на кожу после процедуры. Выбирая методику и состав, нужно учитывать свой тип кожи и особые указания по применению на упаковке.

Состав следует наносить, тщательно распределяя по лицу. Слой должен быть тонким. Рекомендуется не задевать кожу вокруг глаз и губ, смазав их предварительно жирным кремом. Кислота вызывает покалывание, но без жжения и боли. Если будет больно, сразу же смывайте состав, чтобы не сжечь кожу.

Не делайте пилинг глубокого действия в домашних условиях: это небезопасно. Дома вы можете делать щадящее очищение примерно 1 раз в две недели. После процедуры дня 2-3 не трогайте руками лицо, так как кожа очень слабая и некоторые клетки будут повреждены пилингом. Спрыскивайте лицо водой или спреем, но не вытирайте.

В то время, когда кожа восстанавливается после процедуры, нельзя пользоваться кислотосодержащей косметикой с отдушками или химией. Пользуйтесь исключительно натуральными средствами с мягкой текстурой.

Не сдирайте частички кожи, не пользуйтесь скрабами – это не поможет коже, а только спровоцирует рубцы и шрамы.

Это лишь основная информация по проведению пилинга. О видах пилинговых средств и рецептах по их приготовлению мы расскажем в следующих публикациях. Тем, кто собирается сделать пилинг, следует знать, что лучше всего брать ингредиенты или уже готовые составы в аптеках или непосредственно у производителей с хорошей репутацией. В крупных магазинах и на рынке продукцию лучше не покупать: велик риск просрочки и плохого качества препаратов.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector