7 распространенных мифов о косметике

Эффективность косметики зависит только от его состава, то есть тех компонентов, которые содержатся в ней. А значит, ни бренд, ни цена не способствуют его действенности. Обращать внимание нужно только на состав, иначе эффекта просто не будет.

В статье рассмотрим самые распространенные мифы, касающиеся косметических средств.

Косметика против старения

Еще в юном возрасте девушки должны определить свой тип кожи, и подбирать себе средства по уходу, подходящие именно вашей коже. Такие средства помогут увлажнить и обеспечить питание кожи, но вот исключить старение невозможно. Очень жаль, но антивозрастной крем, который избавит вас от морщин, еще не придумали. Возрастная косметика способна немного разгладить мелкие морщины, сделать лицо свежее, но вот полностью убрать морщины не получится.

Антицеллюлитный крем

На сегодняшний день нет точных данных о таком креме, который бы избавлял женщин от целлюлита, иначе модели и актрисы не прибегали бы использованию фотошопа. Чтобы избавиться от целлюлита, необходимо правильно питаться, заниматься спортом, делать массажи и другие процедуры, тогда и эффект будет максимальный. А антицеллюлитные крема просто бесполезны.

Органическая косметика

Сегодня большое внимание уделяется органической косметики, якобы она самая эффективная, но стоит заметить, что присутствие в составе косметических средств органических продуктов, еще не значит, что он самый эффективный. При этом производители не говорят о тех химических веществах, которые есть в составе косметических продуктов, которые способствуют сохранению всех целебных свойств тех самых натурпродуктов.

Крем избавит от мимических морщин

До сегодняшнего дня не разработали еще ни одного крема, который убрал морщины, мешки под глазами или растяжки.

Что мы знаем о солнцезащитном креме

Исследования показали, что солнцезащитный крем препятствует образования морщин, пигментации и потере коллагена. Таким кремом нужно пользоваться круглый год, но обязательно чтобы в составе содержался оксид цинка, авобензоном и диоксидом титаниума.

Шампунь для укрепления волос

Главная цель любого шампуня – это сделать ваши волосы чистыми. Не ведитесь на известную компанию, стоимость или рекламу, обещающую сделать ваши волосы шикарными, так как шампунь по своей сути никак не воздействует на состояние кожного покрова.

Краска для волос без вреда

Использование краски для волос заключается в устранении пигмента волоса и заполнение его новым пигментом. Безопасной является только та краска, которая не удаляет натуральный пигмент, а, как правило, такая краска просто бесполезна. А, следовательно, все краски для волос, кроме хны и басмы, не являются безопасными.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector