Какие драгоценности добавляют в крема и безопасны ли они

В современных средствах по уходу за собой содержатся различные компоненты. Среди них можно заметить весьма необычные. Речь идет о драгоценностях. Некоторые именитые бренды добавляют драгоценности в крема, из-за чего средства начинают стоить намного дороже. Покупатели далеко не всегда уверены в безопасности названных средств. Чтобы не ошибиться с выбором, рекомендуется заранее ознакомиться с такими компонентами и их действием.

Очень любят добавлять в косметику трюфели. Этот продукт невероятно дорогой, поэтому и косметика с его содержанием не может быть дешевой. Косметологи выяснили, что трюфели задерживают влагу в коже, предотвращают сухость и появление морщин. В трюфелях множество витаминов и минералов, поэтому косметику с этим компонентом можно смело приобретать. Аллергию она вызывает крайне редко.

Добавляют в косметику жемчуг. Все благодаря тому, что в нем содержится редкий белок конхиолина. Он помогает сделать кожу здоровой и сохранить молодость. Аллергию такое средство не вызывает, поэтому никакого вреда не причинит. Единственный недостаток косметики с жемчугом – высокая цена, которая оправдана высокой эффективностью.

Нередко в косметику добавляют частицы золота. Это эффективный компонент, который останавливает старение, помогает коже восстанавливаться изнутри. Однако золото может стать причиной дерматитов, поэтому при чувствительной коже от него лучше отказаться.

Косметика с серебром в составе способна заживлять ранки и воспаления. Это ценный компонент, который борется с акне. Но такой косметикой нельзя пользоваться слишком долго и постоянно, в противном случае серебро накопится в организме и возникнет болезнь аргироз. Для нее характерно посинение кожи.

Не все драгоценности в составе косметики безопасны. Порой с ними нужно быть очень аккуратными, чтобы не причинить вред коже.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector