Корректировка линии бровей

Существует множество мифов на тему красоты. Один из примеров – если сбрить брови, то они начнут расти гуще. Нужно понимать, что рост бровей, как и волос на голове, зависит напрямую от количества фолликулов, и сбривание волосков никак не способствует их увеличению. Чтобы брови реально стали гуще, нужно за ними ухаживать с помощью масок, массажа, специальных косметических продуктов.

Для тех, кто не обладает терпением, можно посоветовать применить перманентный мейкап, или на худой конец – обычный косметический карандаш, но прежде, нужно подобрать соответствующую форму бровей. Чтобы улучшить реально линию бровей, лучше всего не делать это самостоятельно. Специалисты сделают это со знанием своего дела, чем более, если речь идет о татуаже.

Как подобрать форму бровей

Формы бровей разные, и каждому типу подходит определенная линия.

  1. Всем идет круглая форма.
  2. Если от природы завышенный центр лица подойдет треугольная форма, или «домиком».
  3. Чтобы смягчить резкость и грубые черты лица идеальный вариант дугообразная и круглая форма.
  4. Сегодня актуальна форма «с изломом», и многим модницам она помогает скрыть природную диспропорцию линий.
  5. Худеньким женщинам подойдет узкая и ровная форма, которая зрительно расширяет лицо и скрадывает остроту черт.

Для того чтобы правильно выбрать конфигурацию, необходимо заострить внимание на наружных уголках бровей. Без усилий можно изменить выражение лица. К примеру, если их направить вверх и сторону, то взгляд становится более ласковым, и наоборот – вниз, то образ становится печальным и немного усталым. Более успешно используется прямая линия бровей, оставляя образ особенным.

Многие дамы обладают индивидуальными особенностями, как, например, наружная часть бровей широкая и густая. То есть, всегда нужно учитывать при коррекции нюансы:

  • тонкие брови не подходят дамам с грубыми чертами лица;
  • мощные широкие сделают некрасивыми тонкие нежные черты;
  • при светлых волосах на голове не следует темнить брови, и если цвет волос на голове темный, то брови не должны выгорать, за этим нужно следить.

Словом, цвет и форма бровей напрямую зависит от характеристик лица и цвета волос на голове. В заключение хочется отметить, что первую корректировку необходимо доверить специалисту, который с помощью специальных тестов определит, какая форма бровей подходит конкретному человеку. А уже после этого, можно самостоятельно корректировать линию бровей, делая свой образ более привлекательным.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector