Право выбора: удачное сочетание одежды и украшений

Модные цвета, что ежегодно диктуют подиумы, становятся ведущими для формирования гардероба. Но только ли одежды касается такой выбор? Отнюдь. Как утверждают дизайнеры, всякое украшение «любит» свою одежду!

Чтобы не устроить цветовой перебор при выборе ювелирных изделий, предлагаем несколько вариантов сочетания одежды и украшений.

Яркий контраст

Чем контрастнее сочетание одежды и камней, тем выгоднее смотрится ювелирный продукт.

Тотальный лук одноцветных и платья, и подвески будет сливаться в единое пятно. Зато сочетание противоположных цветов – это свежее решение. Благодаря сочным краскам камней и эмали даже минималистичное украшение на сто процентов разбавит аутфит.

Ещё один лайфхак предложила сама королева Испании – Летиция. Её выбор на цветовое решение не ограничился удачной парой, например серёг и платья. Макияж Летиции также вторит образу – цвет королевских губ всегда имеет тот же оттенок, что и камушки серёжек. Удачная находка.

Новая палитра Pantone

Pantone – Институт цвета, - ежегодно отчитывается перед искушённой публикой в том, какая палитра станет главным фаворитом сезона. Этой осенью и зимой в тренде «Ультрамариновая туманность» - в моде синие камни украшений, и вдобавок контрастный ему оттенок красного апельсина и оранжево-жёлтого. Из летних красок в зиму перекочевал ультрафиолет и его оттенки:

  • нежная лаванда;
  • сиреневая фуксия;
  • тёмная ежевика.

Ядовитый тотал-лук и «скромные» украшения

Природа любит равновесие. Чем будничный лук хуже? Правильное равновесие между яркой одеждой и спокойным аксессуаром работает всегда!

Если нет повода стать эклектично-яркой и броской, то зачем перебарщивать с цветом? Вот простой пример того, как можно заглушить кричащий образ – «тотал»:

  • неоновые краски плюс холодное серебро;
  • чистая палитра «радуги» в сочетании с жемчугом;
  • чёрно-смоляной костюм в паре с фианитами.

Гамма пастели

Для консервативной публики есть иные рекомендации в выборе украшений: размытые выбеленные цвета природы:

  • фисташковый;
  • бледно-коралловый;
  • кремовый;
  • зефирный.

Даже в паре эти цвета дополняют друг друга. А в тотал-луке украшения пастельных оттенков смотрятся свежо и совершенно не по зимнему, например микс «ледяных» фианитов и фруктово-ягодных красок.

Постскриптум: сегодня ювелирные изделия стали удачным ингредиентом, как для вечерних образов, так и для уличных или повседневных коктейлей. Не забывайте, что идеально подобранные ювелирные украшения не должны придерживаться правила «точь-в-точь». Контраст – это самый актуальный вариант ансамбля на сегодняшний день.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector