Собираем косметичку в дорогу

На отдых нужно брать самое необходимое, чтобы не перегружать чемодан. Именно поэтому, выбирая косметичку, не стоит складывать в нее все, что есть дома. Что-то в крайнем случае можно докупить и на отдыхе.

Складываем вещи:

  • Косметика по минимуму. Тушь и помада, тени и карандаш для глаз/бровей. Редко кто пользуется пудрой на отдыхе, разве что с бронзирующими частицами.
  • Термальная вода. Поможет освежить лицо и отлично загореть. Мелкодисперсное распыление хорошо для лица после пляжа. После душа обязательно используем термальную воду на лицо, шею и область декольте.
  • Крем для загара, пантенол, если часто обгораете на солнце. Он выручит вместо крема для лица и тела, если не хочется перегружать чемодан.
  • Крем для лица, лосьон или крем для тела. Не стоит брать тюбики с кремом для рук и ног в крайнем случае купите их на отдыхе.
  • Ватные диски в дорогу несколько штук, ватные палочки. Обязательно не забудьте влажные салфетки в дорогу, они заменят и туалетную бумагу.
  • Зеркальце, станок для бритья, зубная щетка и паста лучше в дорожном мини-варианте. Не забудьте дезодорант или салфетки. Сейчас можно приобрести любой вариант защиты от пота.
  • Как защиту от мозолей можно взять любой бальзам для губ и пластырь. Обязательно возьмите гигиенические прокладки как для ежедневного пользования, так и на критические дни хотя бы пару штук. В дороге все может быть, поэтому пока не доехали надо держать все под рукой.

Что брать не стоит: фен или утюжок, пенки, лаки и другие тяжелые предметы. Все это можно либо купить на месте, или не брать, вообще, волосы отдохнут. Лучше возьмите головной убор и резинку, заколку для волос, если они длинные.

Шампуни и гели для душа лучше взять в саше, а также не берите большое полотенце, разве что на пляж. Маникюрный набор весь брать не надо хватит ножниц и пилочки.

При плохом зрении не забывайте контактные линзы, а чтобы не носить раствор возьмите одноразовые. Если на линзы тратиться не хочется, берите очки.

Сама косметичка должна быть влагонепроницаемая, с несколькими отделениями. Обязательно сложите разные категории вещей в пластиковые мешочки на молнии, чтобы не носить весь арсенал с собой в туалет. Приобретите маленькие дорожные емкости для тоника и крема, шампуня, если берете разливные средства.

Не берите с собой непроверенную косметику, если кожа аллергенная. При желании многие вещи можно легко купить на месте, берите минимум. Как выяснилось в путешествии самый ходовой предмет - влажные салфетки, поэтому их можно взять большую пачку.

Рекомендуем
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector