Топ-6 масел для ухода за волосами

Окружающая среда, экология, стрессы – все это отражается на наших волосах. Поэтому трудно сейчас встретить девушку, у которой уход за волосами заключается только в их мытье. В ход идет все – шампуни, бальзамы, маски, сыворотки и многое другое. Современная индустрия красоты богата различными средствами. Но почетное место занимают среди них масла. Масла – это кладезь полезных элементов и свойств. Рассмотрим шестерку самых популярных и эффективных масел для волос.

Аргановое

Самое ценное масло для волос. И, вместе с этим, самое дорогое. Но в данном случае есть за что платить. Добывают это масло из косточек плодов арганового дерева, растущего только в Марокко. Собирают урожай только вручную. Масло очень легкое, прекрасно впитывается. Используют его как в чистом виде, так и в составе масок, шампуней. Оно подходит для всех типов волос. Аргановое масло обладает впечатляющим списком полезных свойств: укрепление луковиц волос, восстановление их структуры, ускорение роста, предотвращение выпадения. Масло делает волосы блестящими и шелковистыми, защищает их от агрессивной внешней среды. Кроме того, оно воздействует и на кожу головы, питая и увлажняя ее.

Репейное

Данное масло получают из корней лопуха. Оно вобрало в себя все лучшие полезные элементы: витамины А, В, С, Е, железо, кальций, жирные кислоты, минеральные соли. Репейное масло – мастхэв для желающих отрастить длинные волосы или остановить их выпадение. Но это не единственные его полезные свойства. Масло также защищает кожу головы от перхоти, регулирует работу сальных желез, восстанавливает структуру волос, возвращает им блеск, укрепляет корни. Используют его и в чистом виде, и в сочетании с другими маслами.

Кокосовое

Кокосовое масло – одно из самых древних уходовых средств. Производят его из мякоти кокоса. Оно принадлежит к тем немногим маслам, которые проникают глубоко в структуру волоса и кожу головы. Эффект кокосового масла равносилен эффекту ламинирования – оно создает на волосах пленку, которая защищает их от ультрафиолета, агрессивной внешней среды. Масло очень легкое, обладает отличной впитываемостью. Выполняет функции кондиционера для волос, ускоряет их рост, уменьшает ломкость. Масло подходит для всех типов, но особенно идеально оно для сухих и поврежденных локонов.

Миндальное

Данное масло добывают из миндальных ядер. Оно богато на витамины, кислоты и антиоксиданты. Его применение помогает улучшить как внешнюю красоту волос, так и их здоровье. Основные «пациенты» миндального масла – ломкие, сухие, медленнорастущие и склонные к выпадению волосы. Особенно впечатляет эффект, производимый им на кожу головы. В результате применения нормализуется деятельность сальных желез, исчезает перхоть и зуд. Содержащийся в масле в большом количестве витамин Е способствует регенерации кожи головы.

Жожоба

Жожоба – кустарниковое растение, с плодами в виде орехов, из которых и добывают масло. По структуре оно скорее является жидким воском. Данное масло – одно из самых уникальных. Оно образует на волосах и коже защитный слой за счет содержащегося в нем протеина. Масло жожоба обладает свойствами натурального кондиционера – оно питает и увлажняет волосы, дарит им блеск и мягкость. Благодаря антистатическому эффекту масло особенно полезно в зимний период.

Масло зародышей пшеницы

Лидер среди базовых масел по содержанию биологически активных веществ. Это масло – спасение для сухих волос. Оно отлично восстанавливает, увлажняет и питает их. Масло зародышей пшеницы стимулирует рост новых волос, придает им невероятный блеск. Одно из самых густых масел, поэтому рекомендуется смешивать его с более легкими.

Не всегда для спасения волос стоит использовать промышленные средства. Сама природа дает нам возможности использовать ее дары. Растительные масла – средство, которое следует использовать каждой женщине. Не столь важно, используете ли вы их в чистом виде или добавляете в маски – ваши волосы в любом случае будут вам благодарны.

Рекомендуем
Комментарии
  1. не кустарное а КУСТАРНИКОВОЕ

    Гюля 30 октября 2018 г.
Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector